实验室新闻
当前位置: 首页 -> 实验室新闻 -> 正文

祝贺本实验刘文静、曹启韬、葛佩佩荣获第十一届饶毓泰基础光学奖

发布日期:2022-08-29     点击量:

第十一届饶毓泰基础光学奖日前揭晓,人工微结构和介观物理国家重点实验室刘文静研究员获一等奖,副研究员曹启韬、葛佩佩获优秀奖

《饶毓泰基础光学奖》于1991年饶毓泰先生诞辰100周年之际在北京大学创立,至今已有31年。该奖项自设立以来,得到了广大青年学者的热烈响应和光学界同行的大力支持,多位获奖人已成为卓越成就的科学家,其中多人担任科研单位、重点实验室负责人等重要职务。

饶毓泰基础光学奖每三年评选一次,《第十一届饶毓泰基础光学奖》评选活动自2022年6月启动,共收到来自全国24个单位32位候选人的申请,经过专家两轮评审,评选出一等奖1人,二等奖4人,优秀奖10人。

信息来源:北京大学物理学院现代光学研究所

版权所有 © 北京大学人工微结构和介观物理国家重点实验室    地址:北京市海淀区成府路209号北京大学物理大楼    邮编:100871